野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2005年01月28日

びっ栗モンブラン

どこがびっくりかって?
栗を使わずに栗の味ってところ。

ある日新聞を読んでいると、投稿記事の中に、白花豆をつまみに、コーヒーを飲んだら、なんと栗の味がしたとあったのですよ。
こりゃ、やるっきゃないと、白花豆にコーヒーの粉末を入れてみると、うわっ、こりゃいける。
コーヒーの量がポイントで、多すぎると、コーヒーとばれちゃう。

で、できたレシピを今日のNHK盛岡放送局、ママスタGOO!おやつ工房で紹介しました。
揚げそうめんで、イガもつけてみました。

レシピは、NHK盛岡放送局ホームページをご覧ください。

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form