野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2005年01月22日

ワインデザート

ワインゼリーにするなら、赤。
いちごでも浮かべて、ワイングラスにゼリーをなんて時は、ロゼ。
りんごをコンポートにするなら、白。

このくらいの好みはあるものの、ごめんなさいね、嬉しいワインとか、ビストロワインとかで今日の特売を選んじゃう私。

ボジョレーヌーボーでデザートを作ったら、すごーく美味しいのかしら?
いいえ、飲むものです!って叱られそう。

trackbacks

trackbackURL:

comments

こんにちは、ワインハートのれいです。

ゼリーにするとどう変化しますかねー、
ボージョレヌーボーはあまり渋み成分が出ない製法をしているので、サッパリした感じになるかもしれません。
また、イチゴキャンディのような甘い甘い香りが特徴ですので、それが生かせれば素敵だと思いますが、時間をおいちゃうからなかなか難しいかもしれませんね。ただ少し紫がかった色の特徴はでるかもです。

  • れい
  • 2005年01月24日 18:29

ボジョレー大好きさんに、ねぇ、試してみた?と聞くのですが、なかなか試したよというお返事はいただけません。
ゼリーになんてやっぱりもったいない、喉を流れていく感覚がたまらないのでしょうか。
イチゴキャンディーのような甘い香りとのこと。
それを封じ込められたら、きっと最高のゼリーですよね。

  • kaoru
  • 2005年01月26日 23:43
comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form