野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2005年02月09日

桃色お赤飯

小豆で作るお赤飯をお出ししたら、家のお赤飯は甘いんですよとの事。
食紅で、綺麗な桃色にして、甘納豆、お菓子の甘納豆をよ、一緒に蒸らしちゃうと言うから驚き!!
へーなんて驚いている折、とんねるずの食わず嫌いで、倉本聰さんがお土産に持ってきた。なんでも北海道ではポピュラーなお赤飯なのだとか。
食べてもいないのに、私知ってルーなんて。

お重に詰まった桃色お赤飯が我が家に届いた。今日はほんのり桜色に、たっぷり甘納豆、そして定番のごま塩。
女の子のお節句にいいんじゃない?
甘くて、綺麗な色に、ちょっぴりはまってしまいました。

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form