野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2005年02月25日

もも色マーブルケーキ

今日のテーマは、『もうすぐ桃の節句。みんなでパーティーしよ』
というわけで、別立ての生地を分け、ストロベリーソースと食紅でほんのり桃色になった生地と、そのままの生地をマーブル状にして焼き上げた。
盛り方も生地のマーブルが見えるよう切り口を上にし、お花のように並べた。
中央には、生クリームといちご。女の子がだーい好きな物ばかり。
クリームを塗るときに失敗しちゃうのよねーと言う方。こんな仕立てはいかが?
写真とレシピはNHKママスタおやつ工房を。

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form