野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2005年04月28日

フルーツグラタン

フルーツグラタンココットに薄くバターを塗り、缶詰の白桃、プルーン、いちごを入れ、ソースを加える。
ソースは、卵黄に砂糖をすり混ぜ、牛乳、生クリーム、キルッシュッを加えて作った、カスタード風味。
キルッシュがきいていて、ちょっと上品なソースに仕上がっている。
オーブントースターで15分。焦げ目がつくまで焼き、プクプクしてきたら、それ以上焦げないようにアルミホイルをのせて焼いていく。
出来上がったら、熱々に、たっぷり粉砂糖を振って。

あわてないで!いちごも、プルーンもハフハフだから、やけどしないように。
温かい果物って、味が濃くなって、しかもお腹もいっぱいになる。

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form