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2005年04月18日

ストロベリーティー

茶葉に着香しただけの物、ドライにしたいちごが入っているもの等、春になるとたくさんのストロベリーティーが店先に並ぶ。
もちろんいちごも所狭しと並べられている。
せっかく、フレッシュないちごが安く手に入るこの時期、いちごを使って紅茶を。
中くらいのいちご上半分をヘタつきのまま、更に半分に切り、カップに入れ、ロゼワインをティースプーンで1/3ほど振り掛けセットしておく。
残り半分のいちごは指でつぶしてティーポットへ。そしてキャンディーのような癖の無い紅茶をいつもどおりに入れ、カップに注ぐ。

いくらいちごが好きだからといえ、この位にしておかないと紅茶の風味が無くなる。
間違っても、温まったふんにゃりしたいちごは、召し上がる事なかれ!

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