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2005年04月19日

ブラン・マンジェ

フランスのデザート、ブラン・マンジェ。牛乳にアーモンドの香りをつけるのが特徴的。
イタリアのパンナ・コッタに、プルルン、ねっちり感が、似ているが、パンナのほうがミルキー。
ブラン・マンジェには、フルーツソースがお似合い。
今の季節、いちごをフォークで潰しただけでもソースになるし、オレンジ、キウイなんかもおいしい。
どちらもムースの泡感とは違い、舌の上で転がせるボディーがある。

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先日の紅茶教室はとっても有意義な時間を過ごす事が出来ました。紅茶の基本的な知識から、実際の紅茶の入れ方まで本当に勉強なりました。 お菓子教室同様、先生野元気もいただいて帰ってきました。次回も楽しみです!

  • 大友美保子
  • 2005年04月19日 23:54

お菓子も紅茶も、そして料理も、食べるのも好きだけれど、どんな組み合わせで、いただこうかしらって考えるのって、とても楽しいですよね。
その楽しんでいることが、きっと皆さんに、元気として伝わっているのではないかしらって思います。

  • kaoru
  • 2005年04月21日 00:32
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