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2005年05月09日

ダージリン for Guest

日東紅茶のダージリン日東紅茶のダージリン、セカンドフラッシュを100%使ってティーバッグに仕上げた紅茶。
日本育ちの紅茶ブランド日東。ストレートティーを好む日本人向けに、水色の美しさを大切にしたブレンドが中心。モンドセレクションで、紅茶では世界初の金賞を受賞し、世界的にも有名なブランドだ。
セカンドフラッシュは5月初旬から7月初旬までに摘まれるもので、ダージリンのクオリティーシーズンとも呼ばれ、香り、渋み、色のバランスが最も良いといわれている。マスカットフレーバーが感じられるのもセカンドが一番。
私はいただいている時より、カップからふっと香る残り香に一番このフレーバーを感じる。
今日は和菓子にこのセカンドフラッシュを。

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