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2005年05月06日

ドライフルーツケーキ

ドライフルーツケーキドライフルーツのパウンドケーキといえば、レーズン、レッドカラント、オレンジピールなどが、細かく刻まれて入っているのを思うのではないだろうか。
今日のこのドライフルーツのケーキは、プルーンの大きさにフルーツが揃えられている。
白いちじく、蜜りんご、アプリコット。いちじくのまるでけしの実の様なプチプチとした歯ざわり、蜜りんごのみっちり感、プルーンも柔らかく、甘味、酸味が増している。

パウンドは日がたつと味が馴染んで美味しくなるが、家で焼いた人の特権!温かいうちに食べましょう。
まるで洋酒をたらしたかのような良い香りが漂う。
よく、他は何が合いますかねえ?と聞かれますが、この組み合わせがベスト。どれかが欠けたら、作りませんもの。
おしゃれにラッピングして、さあプレゼントに。

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comments

パウンドケーキは、時間とともに、味が深くなっていくのだと、良く聞きます。
我が師匠は、「一日一切れずつ食べてみたらいいのよ」と言っていたけど、それは無理!
だって、次の日にはもう残ってない。。。

「あたたかいパウンドケーキが食べられるのは、作った人の特権!」
全くそのとおりですね。

僕は、作りたての味と、
あったかさが大好き。

幸せのぬくもりが感じられるから。

先生、ありがとうございました。

  • fruits
  • 2005年05月07日 08:27

だめじゃないですか!
1週間後の味をちゃんと知っておかないと、ギフト作るんでしょ?

  • kaoru
  • 2005年05月07日 20:38

はうっ!!
そのとおりです。。。

今度こそは、
絶対に、1週間後の味をチェックします!

とはいえ、次のメニューがまたまた、
僕の幸せをくすぐりそうで、にこにこ。

こんな弟子で、ごめんなさい!
僕の方は、先生に感謝・感謝!!

  • fruits
  • 2005年05月08日 23:12
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