野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2005年06月20日

水まんじゅう

ひんやり、つるりんの水まんじゅう。あんこの甘さもほっとする。

水まんじゅう
その生地に、黒糖が入っているとくれば、食べないわけには行かない。
あの、のびーる、薄い生地はどうやって作っているのやら。きらきらと涼やか。

暑くなってくると、わらびもちもつるりんと、喉越しがいい。
きな粉と黒蜜でいただくのが最高!

暑くなると、もぐもぐ噛むのもかったるいって事なのか、喉越しで食べて、しかもひんやりする食べ物が沢山あって、結局夏バテはしないのだ。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

今すぐにでも食べたいです?♪
こう蒸し暑いと夏はどうなるんだろう?

  • bloom
  • 2005年06月21日 00:12

すごーく美味しい、ところてん紹介していましたね。
京都にいる時、ところてんには、黒蜜が付いていましたっけ。
私はからし派ですけど。
夏にはツルリンが欠かせないということでしょうね。

  • kaoru
  • 2005年06月21日 23:57
comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form