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2005年07月18日

カルボナーラ

「スパゲティーが食べたいなあ」
「じゃ、フレッシュトマトの冷製パスタにする?」
「ううん。今日はホワイトのパスタの気分」
冷蔵庫を見回す。卵に、チーズに、生クリーム、ベーコンもある。とくれば、カルボナーラに決まりね。

カルボナーラ出来るだけ、とろとろが好き。
卵を溶いて、生クリーム、パルメザンチーズをたっぷり振りいれ、黒コショー、これまたたっぷり。
パスタを茹でている間に、オリーブオイルを敷いたフライパンで、スライスした玉葱と、細切りのベーコンをよーく炒めて、卵液の中へ。
茹で上がったパスタも投入!素早くからめて、塩で味を整えたら、お皿に盛る。

さあ、熱々を召し上がれ。

「うーん、とろとろ感、足りなくない?」
指摘されると思っていただけに、やっぱりって気持ち。
卵控えめを意識しているせいか、ちょっと卵液が少なかった。
「まあ美味しいよね。」

いつもながら、家族のコメントは厳しい。

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comments

熱々のスパゲティおいしそうですね。
食欲のない時でも食が進みそう♪

  • bloom
  • 2005年07月18日 20:33

ベーコンの塩味と黒コショーが、食欲をそそるってとこかな?
汗をかくと、塩分欲しくなるんだよねきっと。

  • kaoru
  • 2005年07月19日 16:22
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