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2005年07月22日

まるごとバナナ 黒糖風味

薄いスポンジに、ホイップした生クリーム、まるごとバナナを入れてくるりと巻いている、ヤマザキのお菓子。
似た様なものも数あれど、老舗のまるごとバナナはやはり美味しい。

まるごとバナナ 黒糖風味バナナの風味が生クリームにうつって、クリームまでいいフレーバー。

この夏、生地にも、クリームにも黒糖を入れ込んだ、まるごとバナナ黒糖風味を見つけた。
端の、クリームと生地だけの部分を食べた時は、結構くるなー黒糖、と思ったんだけど、バナナの部分に突入すると、あっけないほどに、黒糖がバナナに負けた。
で、私は更に黒蜜を上からトロリン。
うーん、黒糖くるじゃない!
まるごとバナナって、バナナ命だったんだと改めて感じた。
黒糖にするなら、バナナに黒糖をかけて巻くくらいにしないと、弱い。

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