野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2005年08月27日

くずきり

もうそろそろ、朝晩は秋風が吹き始めたような気がする。
店先でくずきりを手に取った。もう、これで今年最後のくずきりかなって。

くずきりパックからお椀にあけ、黒蜜をかける。つるつるっと、いつもながら黒蜜と合うよなー。

ところてんも好きだけど、京都に暮らした時、黒蜜がついてきたのには驚いた。チャレンジしてはみたものの、日に日に、冷蔵庫には黒蜜のパックがたまっていった。
ところてんは、からし醤油か、酢醤油。

くずきりも葛餅も、こちらはなんてったって、黒蜜。
もうすぐ夏の楽しみが終わる。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form