野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2005年09月04日

パーネ・ピアット チーズ&チーズ

銀座「ラ・ベットラ」の落合務シェフ監修の第一パンのパン。
「パーネ・ピアット」とは、「パンのお皿」という意味だそうで、食卓のお皿にパンを載せたイメージで作るパンなのだそうだ。
そう言われると、小ぶりの皿に、すわりがいい。

パーネ・ピアット チーズ&チーズカマンベールチーズ入りのチーズフィリングに、ダイスチーズがころころ。プチプチくる香ばしいけしの実もいい感じ。
でもね、このパン、おかずが欲しいよー!
トマトのソースなんか、このパンを千切って付けて食べたら・・・
白身魚についた、オリーブオイルベースの酸味のきいたソースなんかふき取って食べたら・・・

そんなパンだよ。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form