野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2005年10月24日

アップルチーズケーキ

りんごとチーズ・・・エーって思いました?それとも、いい組み合わせよねって思いました?
私は、初めてこのケーキに会った時、正直、エーって思った。
りんごの味がするチーズケーキって、まだまだ私のイメージの中に無かったから。

アップルチーズケーキ
ところが、一口食べてびっくり。
りんごのブランデー「カルバドス」が入ったチーズフィリングと、りんごの酸味の絶妙なこと。
一度に虜になった。
それ以来、十数年秋の我が家の定番になっている。
紅玉が無ければ作らないし、「カルバドス」が切れていても作らない。
それだけ、全て万端整って、最高の美味しさになる。

【「カルバドス」を楽天で検索】
blank

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form