野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2005年11月01日

海鮮石焼ビビンバ

友達とガラス絵の個展を見に行った帰りに、近くのダイニングBONDZ(ボンズ)でお昼にした。
お肉はちょっときついかなー、というお互いの今日のコンディションを考え、海鮮石焼ビビンバをチョイスした。

海鮮石焼ビビンバ
「1480円、ちょっと贅沢かしら?」
「今年2人で外食したのって・・・えー2回目じゃん!いいよ、今日は贅沢しようよ。」
お互い、大学生と高校生の息子を抱えるどうし、贅沢は禁の生活をしているのだ。
でも、香りと、チリチリというご飯のこげる音。家ではこんな熱々、食べられません。
いくらが転げ落ちて、ほんのり白くなる、マツモが香ばしく焼けてくる。
ハフハフいいながら、箸の進むこと。
いい気分で又家事に戻る、これ最高。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form