野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2005年11月15日

牡蠣のカレーリゾット

牡蠣って、好きな方と、苦手な方と二分されるのかなー。
レモンを絞ってそのまま、牡蠣フライ、土手鍋と、牡蠣が出てくると、何でもござれの私。

牡蠣のカレーリゾット
ふっと目にとまったのが、この牡蠣のリゾット。
まるでサフランで炊いたような綺麗な色、それがカレー粉だった。
牡蠣が苦手な人もこれなら大丈夫と言うのが、このレシピの売り。
コンソメスープにカレー粉を加え牡蠣を煮て、生クリーム、ご飯を加えことことと煮込む。あっという間にスープが吸い込んで出来上がり。
こっくりといただきたい方は、粉チーズを振り掛けて。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form