野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2005年12月13日

大きなアップルパイ

よく行く焼きたてパン屋さん。
「ねえ、アップルパイいかが?」と耳元で店長さんが、囁いた。
何で耳元?

大きなアップルパイ
「実はね、ラムレーズン入れ忘れちゃったのよ。」
それぐらい、いいんじゃないの?って思うでしょ?
ところが、チェーン店。ラベルがちゃんと、送られてくる。表示の材料は、増えてもいけないし、減ってもいけない。

そっかー。
パイも綺麗にメッシュに掛けられていて、サックリ。
りんごがシャクッとする位の歯ごたえで、後を引く。
カスタードも、バランスが良い。
なのに、ラムレーズンが・・・

うちの場合、ラムレーズンが無くって正解じゃない?なんてもくもくと食べちゃった。
ドッカーンとりんごを入れるこの作り方、いただき!

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form