野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2006年01月03日

餅のグラタンスープ

そろそろ、お餅のバリエーションも尽きてきたというあなた。
今日は洋風にしてみませんか?

餅のグラタンスープ
玉葱はスライスして、とにかく狐色になるまでじっくりと炒める。
ポイントはこれだけ。これが良いスープのだしになる。
しっかり焦げたら、水を注ぎ、コンソメと塩で味を整え、ココット型のようにオーブンで加熱できる器に注ぎ、焼いたお餅を加え上からとろけるチーズをのせ、更に焦げ目がつくまでオーブンで焼いたら・・・
思ったよりさっぱり目のグラタンスープの出来上がり!

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form