野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2006年01月13日

レースペーパー

レースペーパーを焼いたケーキの下に敷く。
これはよくするでしょ?
今日はデコレーションに使ってみる。

レースペーパー
ガトーショコラは、チョコレートでコーティングというものもあるが、焼きっぱなしで、上部には焼き上がったしるしの、裂け目がぱっくり。
こんな時、七難隠すのが、粉糖。ただかけても、ステキなデコレーションになるが、レースペーパーを置いて、粉糖をかけ、そっとはずす。あくまでもそっとね。

ケーキの上にレースペーパーを置くと、又、先生は何をするのかしらと、生徒さんの目は興味津々。
出来上がると、「ウワーッ」
やったねと思う瞬間!

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form