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2006年01月18日

パリじゃぶ鍋

こう葉物野菜が高いと、お鍋が食べたい寒い夜も、回数が減るというもの。
珍しく水菜が手ごろな値段だったので、しゃぶしゃぶ肉といただきだ。

パリしゃぶ鍋
鍋に水を張り、何か他にもパリパリ、はりはりする物って・・・
で、思いついたのが、大根。
栄養もギッチリ詰まった皮ごと、スライサーでシュッ、シュッと。けっこうなボリュームになる。
皮剥いたらもったいないって言うのも事実だけどね。
しゃぶしゃぶ肉を加え、白だし醤油で味付け。
お正月のお残りのお餅は、油揚げの中に。葱としめじもポポーンと入れて、仕上げにジャジャーンと水菜を。
あまり煮込むとボリュームが無くなるから、蓋をしたらさあ火を止めて。
パリハリ、召し上がれ。

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