野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2006年01月30日

ベジフルクラブミーティング その3

実を言うと、ひそかに一番美味しいと思ったのは、「大根もち 小豆クリーム」!
素材の味が、それぞれ生かされているのとはうらはらに、これは全く大根を感じさせない。

大根もち 小豆クリーム
笹の葉にポヨヨンと置かれた大根もちの上に、上品に小豆クリームがのせられている。
私の悪い癖で、部品を単品で試食してしまうのだが、小豆クリームも、クリームがきて、あとから小豆がやってくるという感じで、全体のバランスも、期待が膨らむ。
大根もちを、笹の葉からそっとはがし、クリームをくるんでパクッ。

イヤーン、想像以上に美味しい!
甘さも増した今の季節、大根を使わない手はないかと、再認識させられたデザート。

プレートに一緒にのっているのは、バナナの春巻きとホッとベジタブル(野菜のしゃぶしゃぶってとこ)ごまだれ添え

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form