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2006年02月23日

卵のココット

キッシュのフィリングが余ったので、ココットに入れて、お昼にいただいた。
焼き上げた時とは全く違った、やさしいお味のココットになった。

卵のココット
玉葱のスライスと、スパイス、ハーブ入りのウインナーの薄切りを一緒に炒め香ばしさを出してから、フィリングの中へ、とろけるチーズも上にのせた。
オーブンをこれだけの為に温めるのもなー?ということで、フライパンにお湯を張って15分ほどポコポコと蒸した状態にした。
焼いた時より、ジューシーさが残り、プリンと茶碗蒸しの間のような、柔らかさ。
やさしい味すぎて、おかずには、ちょっとパンチが必要かな。

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comments

教えて頂いたキッシュロレーヌ焼いてみました所、家族に好評でしたので今度は来客にお出し出来る日を楽しみにしております。
フィリングが余りましたので、ココットに入れオーブンで焼く事だけを思っておりましたが、フライパンで蒸す方法も有りとの事、早速トライしてみます。いつも色々な新しいバージョンレシピ有難うございます。

  • 熊谷テイ子
  • 2006年02月24日 13:00

思い立ったら、まず試してみる。
こうやって、私のレシピたちは、生まれるのです。
忘れないうちに、最初の味を覚えているうちに、自分で作ってみる、大事なことですね。
ご家族に好評だったとのこと、嬉しいです。

  • kaoru
  • 2006年02月24日 17:50
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