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2006年03月22日

豚肉とたけのこのアロニア煮

アロニアをいただいた時、和菓子と共に思いついたのが、煮物。
酸味と甘みのあるジャムで煮込んだら、きっと肉が柔らかくなるに違いないと思った。

豚肉とたけのこのアロニア煮
でも、青い色に肉がなったら、これはちょっと気持ちが悪い。
そうだよね、醤油と一緒に煮込んだらこれがクリアーできるんじゃない?
ことことと煮込んで、煮汁にとろみがつき、ちょうど肉にいい照りが出てきたら・・・
ドキドキしながら口に運ぶ。
美味しいじゃない。しかも気になっていた、アロニアの皮が肉の食感と一緒になって気にならない。
これなら、年配の方も健康を考えながらいただく肉料理になったのではないかしら?

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