野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2006年04月09日

鶏ハム

ネットから火がついたレシピらしい。
パサついてしまいがちな鶏胸肉を、しっとりと美味しくいただけると、こぞってレシピをアップする。
これ、作ってみるしか無いでしょう!

鶏ハム
鶏胸肉に、砂糖、塩各大さじ1を、すり込むすり込む!
密封のビニールパックに入れ、空気を抜いて、冷蔵庫で一昼夜。
10分程ボイルして冷めるまでそのまま。
と、いたって簡単。
なのに、切った瞬間、いかん、これ茹ですぎちゃったなぁと反省。
あのハムらしい、ほんのりピンク色が出ていない。

結構奥深い鶏ハム。
沢山の人が、こうするといいよと、アップするのが分かる気がした。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form