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2006年04月19日

ウエルカム ストロベリーティー

ウエルカムティーにフレッシュないちごがカップに浮かぶ、ストロベリーティーを用意した。

ストロベリーティー
着香料でいちごの香りをつけたり、ドライのいちごが入っているものもあるが、香りだけがきつかったり、香りだけで、ちょっと物足りなさを感じる事もある。
春の甘酸っぱいいちごは、香りもいい。
お客様がいらっしゃる前に、カップにフレッシュないちご上半分を、更にカットしセットし、乾いた感じにならないように、ロゼワインを少し振り掛けておく。
温めたカップにセットすると、更に香りが立って、お客様も、何のフルーティーな香りかしら?と話題が始まる。
そこにディンブラと残りの果肉を潰して入れた紅茶液を注ぎ込むと、紅茶の香りと共に、いちごの香りが部屋中に漂う。
甘さまで感じるストロベリーティー。
みんなの顔がほころんだ.

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