野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2006年04月23日

ミラノ風カツレツ

衣にチーズを入れ、揚げるのではなく、多目の油で焼いていくカツ。
これを、kaoru風にアレンジ。

ミラノ風カツレツカツ用の肉は筋切り程度で、たたいて平らにはせず、そのまま。
パン粉に、チーズの苦手な母の為に、チーズはカット。パセリをたっぷり入れ込んだ。
多目のサラダ油とオリーブ油で、こんがりと全体を焼き、皿に盛りつけ、同じフライパンで、玉葱、生椎茸、トマトの小切りを炒め、酒と醤油で、和風のソースにして沿えた。

トマトの酸味と醤油、なかなかいい組み合わせ。
肉もふっくらジューシー、油の後片付けも心配いらない、ラクチンカツレツはいかが?

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form