野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2006年05月20日

ハニートースト

蜂蜜は、蜂が集める花によって、本当に色々な味を作り出す。
みかんや、りんごは、果物を漬け込んだかのようなフルーティーさ。
栗もコクがあっておいしい。
イタリアアルチェネロの栗の蜂蜜を買っていたので、湯気の立つパンを見たとき、これは、ハニートーストしか無いでしょうと、パンを買い込んだ。

ハニートースト
横沢パンの食パンを、4枚切り位の厚切りにして切り込みをいれ、一度軽く焼いてから、バターと蜂蜜をたっぷり塗る。
もう一度オーブンに戻して、チュクチュクと表面が泡立つまで焼いたら・・・
うーん、香ばしい。
蜂蜜が、又別物になって美味しい。
そのままでもふわふわのパンだから、外側を焼いたらカリッ、フワッで言うこと無いでしょう!

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form