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2006年06月12日

じゃが豚

北海道展に足を運んだ。
北海道といえば、とうもろこしにじゃが芋、昆布にかに、スイーツもおいしい乳製品を使ったプリンにチーズケーキ、おお、札幌のラーメンもと、次々に浮かぶ。

じゃが豚
かぼちゃで作ったチーズケーキ、ウーンかぼちゃだ。
フレークになったかぼちゃと、とうもろこしのスープは、甘くて美味しい。フレーク状になっているということで、日持ちがするのも嬉しい。
干したほたてを入れて味付けは醤油だけという炊き込みご飯、いい出し出てます。
ラーメンは、特製葱油がワンランクアップのお味にする。
そしてこのじゃが豚。
小麦粉とでんぷん、じゃが芋で作ったというもちもちの皮の中に、豚挽肉で作ったあんが入っている。
ぷっと浮いてくるまで10分程待つ。まるでスープの入った豚まんを食べた時のような熱さだ。
このもっちもっち感、癖になる!

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