野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2006年08月04日

白桃

いただいちゃいました!
岡山の白桃。
「うわーッ、ほのかに香るじゃぁありませんか」
「先生、まだまだ、まだですから」

白桃
そう言われて、2日がたった。
食べてーって、香りがぷんぷんしてきたら、それが食べ頃なんだとか。
持った感じが、柔らかい感じになって、皮をめくると、やっとはがれる程度・・・と目安はあるものの、あ?ん、私にはもう、食べてっていってる?!
柿も柔らかいのが好きなのに、ごりごりのまま食べ始め、とうとう柔らかくなる前に食べつくしたことがあった。
う?ッ、明日こそは、つるっと剥いて・・・

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form