野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2006年09月28日

ジューシーぶどうパイ

NHKママスタGoo!、今年も「秋の味覚シリーズ」の季節がやってきた。
ぶどう、りんご、洋梨と続く。
今日はキャンベルを使ってパイに仕上げた。

ジューシーぶどうパイぶどうの甘味は、皮のすぐ下にギュッと詰まっているし、皮の色がとっても綺麗。
この皮を捨ててしまうのは絶対におしい!
そこで焼きこんで、皮まで食べられるレシピにした。
キャンベルの汁がドロッと流れるから、カスタードには、バニラビーンズや、洋酒などを加えなくても、シンプルなままで、大丈夫。
パイ生地も折り紙の要領で組み立てていくから、無駄が無く、簡単に出来る。
でも写真だけではなかなか想像が???
レシピ、形作りはママスタGoo!おやつ工房で。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form