野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2007年03月30日

プチヴェール

いわて純情野菜「プチヴェール」。
開いた形の、芽キャベツですと書いてある。

プチヴェール
芯のわき芽のように出ているものを、かいて採るらしい。
2?3分茹でてとあるが、確かにそのままではちょいと硬い。
でも生でかじると、確かにキャベツっぽい。更に味が濃縮って感じで、濃い。
袋についてきたレシピ、プチヴェールのパスタ。
確かにこの食べ方は、美味しい。

「お母さん、弁当に草、入れんなって!」
そう?塩茹でじゃぁ、草ですか?

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form