野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2007年04月14日

根菜の煮物

明日グランドオープンするレストランの仕込みをした。
にんじん10g、長芋30g・・・といった具合に一切れを切っていく。

家にはもちろんない、寸胴鍋で煮込むのだが、オワーッ!上まで満タンだぞ。
調理の手伝いに入る人たちも、今にこれくらいが10gとか、ほぼ30gなんて切れる様になるんだろうなぁ。
仕事したことが、家庭で活かせる。
主婦のプロが更にスキルアップする。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form