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2007年04月19日

キャベツとコンビーフのパイ

キャベツと、みじん切りの玉葱、コンビーフを炒めて、パイ生地に包んで焼く。
熱々は、ハイティーのご馳走だ。

キャベツとコンビーフのパイ
レシピにするとそれだけのことなのだけれど、炒めてから、冷ますことで、パイ生地の扱いが良くなるし、キャベツから出た汁気をコンビーフが吸って、汁っぽくなることも無く、コンビーフがパサつくことも無い。
ほとんど食卓に上らないコンビーフだが、このパイは美味しい。
特に今の季節、玉葱も、キャベツも甘いからなおさらだ。
コンビーフのくせがちょっとという方は、キャラウエイシードを少し多めに使ってみると、スッキリする。
冷凍のパイシートを利用して、フォークで周りをしっかりとめたら、可愛らしいデザインになるでしょう?

紅茶はライトに入れた、キャンディーとディンブラで飲み比べ。

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