野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2007年05月18日

アイスストロベリーティー

未来型の紅茶、アイスティーには色々なチャレンジが出来る。
今日はベリーのケーキにあわせて、ストロベリーティーを。

アイスストロベリーティー
シロップの代わりに、グレナデンシロップを少し。
いちご下半分は手でギュッと絞る。だから、しっかり熟した、プリプリのいちごがいい。
上半分は薄くスライスしてカップに浮かべる。
もう一個はグラスの縁にあしらって。紅茶を注ぐ。
口を近づけると、まず飾りのいちごのいい香りがやってくる。
いちごの紅茶飲むんだなって、気持ちになる。
グレナデンシロップにほんのり赤く染まって、お客様とのお話しも弾む。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

味は、「冷たいルシアンティー」と想像していいんでしょうか?一度飲んでみたいです。

  • NORIくんちゃん
  • 2007年05月19日 12:20

NORIクンちゃん。
全く別物と思っていただいたほうがよろしいですね。
紅茶のアレンジティーは、あくまでも紅茶の味がするものと思います。
アラッ、そういえばいちご?という感じです。
簡単ですから是非お試しを。

  • kaoru
  • 2007年05月19日 19:45
comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form