野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2007年05月31日

メロンのゼリー寄せアングレーズきゅうりソース添え

同じウリの仲間なのに、メロンやスイカは甘くてもOKなのに、きゅうりはNGなんだろう。
で、甘くしちゃえッ!!

アングレーズきゅうりソース
メロンは、白ワイン入りのゼリーで寄せて。
アングレーズソースを添えてその甘さでいただく。
メロンは、キンショーメロンという白い果肉の物を使ったので、ゼリーにトロピカルな風味のリキュールを加え、ほんのりグリーンに仕上げた。
さてと、きゅうり・・・
煮込まずにすりおろして、アングレーズソースに加えてみた。
歯ごたえが、なかなかいい。
よく冷やして召し上がれ!

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form