野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2007年06月10日

ピーチプリン

白桃の缶詰がセールになったら、迷わずストック。
食感も喉越しもいい、ピーチプリンを作る。

ピーチプリン
果肉と、缶汁を合わせて、ピューレ状にして、牛乳、生クリーム、砂糖、ゼラチンを合わせた物を、加えて冷やし固めるだけ。
「ゼリーじゃないんですか?」
レシピを見る限り確かにゼリー。
でも、ピューレ状にしたピーチが、いい感じ。なめらかプリンのような食感だ。
「あれー、プリンだ!美味しい!」

桃のリキュールがあったら、使ってみるもよし、岡山の1缶1000円もする缶詰が手に入ったら作るもよし。
ワンランクアップピーチプリンができあがる。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form