野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2007年08月19日

ココゼリー

牛乳にココナツパウダーを加え冷やし固めると、ムッチリ、プリンプリンのゼリーが出来上がる。
甘さを濃い目に付けて、よく冷えたすいかとあわせたら、目にも鮮やかなデザートの出来上がり。

ココゼリー
すいかは、ざるを使って、すいかジュースを作る。食感も大事だから、一部分は5?各に切ってジュースと一緒にする。
出来上がった、ココゼリーをスプーンですくってジュースの中に落として、氷と、セルフィーユを散らしたら、夏のココゼリーの出来上がり。
キューんと冷えたジュースが喉を通り、シャキシャキが心地よく、その後、むっちり甘いゼリーがとろける。
白い洋服でいらしたお客様も、これなら、だらだらしないからうれしい。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form