野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2007年09月22日

ランチのデザート

ランチをいただいた時、ちょっとしたデザートがつくのはうれしい。
イタリアンレストラン・アランチャのかぼちゃのデザートはシンプルでおいしい。

アランチャのデザート
久しぶりの友達とのランチ。イタリアの旗が目印だからと待ち合わせ。
彼女はワタリガニのパスタ。
私はブイヤベース。
ブイヤベースのスープにバケットを浸して、このバケットもカリカリして美味しい。
以前子供と来た時も、デザートが美味しかった。
ふと見ると、このかぼちゃのプリンケーキは、今どきの定番なのだろう。
以前と変わらない味。ベイクドチーズケーキと果物の盛り合わせ。
不思議なことに、食事の時には、話が止まらなかったのに、デザートになると、話は止まって、「美味しい?」って言葉に出る。
デザートのプレートは不思議な力を持っている。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form