野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2007年11月21日

輪切り

野菜を輪切りにして、調理する。
繊維を断ち切ることから、煮えが早い。
輪切りも色々あるけれど・・・

今日は私が輪切り。CTって奴ですか。
狭いところに長時間はいると覚悟していただけに、お腹の上を行ったりきたりする、器具にホッ。
でも、造影剤を投与する時、「体が熱くなりますよ。」と、言ってはくれたものの、オオッ、今、喉の辺通りました、頭の先っちょ通りました、指先熱くなりましたって感じで、血液がガーッと流れているのが分かるほど、熱くなった。
腰の辺りが熱くなったとき、昔、急性の腎うえんになったときの事が思い出されて、なんだかすごい病気になってしまった気持ちになった。
まあ、何でもないということを証明するためのCTだったんだから・・・と。
来週結果が言い渡される。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form