野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2008年02月26日

米ワッサン

米粉を使ったケーキやパンが作られるようになって久しいが、ここにきて、小麦粉の高騰や、輸入食品の安全性などから、米粉が又脚光を浴びている。

身体をこわしたことがきっかけで、米の粉を使ってパンを作ろうと思ったという、滝沢村のパン屋さんが、地元テレビで取り上げられた。
卵も、牛乳も使わないパンもあるということで、アレルギーでパンを食べることが出来ない方にも好評とのこと。
「日本人なんだから、米を食えってことです!」
確かに。
どうしてもパンという人には、こういう手もある。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form