野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2008年02月02日

コーンとキャベツのパスタ

この頃、寒いせいか、我が家の牛乳の消費量がぐーんと減り、賞味期限切れ間近。
「コーンスープが飲みたいな。」と言う、リクエストに応えて、作ったものの、コーンが缶の半分残っている。さて、どうしようか?

春色パスタ
ご飯もほんの一口の、土曜の昼食。
パスタに決めた。
コーンと玉葱をブイヨンで煮込んで、ご飯も投入。ほど良く煮えたところで、バーミックスでミキシング。
ほらね、いいとろみになった。
もう春キャベツっぽい、緑のキャベツは、一口大にカットして、ベーコンと炒めて、パスタの煮汁をからめる。
野菜と、パスタと盛り付けて、コーンをかけたら・・・オオッ、カルボナーラみたいな感じに。
春色の日差しのパスタ、美味しい!

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form