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2008年04月15日

きななのあんみつ

おめざフェアーも回を重ねると、だんだん新顔が薄れていき、定番が多くなってしまった。
その中から、この場でしかいただけない、祇園きななのあんみつを「いただきま?す!」

きななのあんみつ
丹波産の黒大豆で作ったきな粉を混ぜて作ったアイス、白玉の上には、きな粉の特性ジャム。
サクッと差し込んであるのが、口直しの、黒大豆入りビスコッティー。
あんこと、寒天。
ビスコッティーはコーヒーに浸してやわやわにしていただくものだが、このシャリシャリ感はとても軽く、アイスで冷たくなったお口にちょうどいい。
きななで、ガラスの器でいただいたら、一段と美味しいに違いない。
特製きな粉のジャムは、京都でしか、購入できない。

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