野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2008年04月17日

う米パン

昨日から3週間限定で、サークルKサンクスで、岩手県立盛岡農業高等学校パン研究班との共同開発のパンが販売されている。

う米パン
県産あきたこまちの米粉を配合した生地で、岩手の特産山葡萄で作ったジャム、葛巻の牛乳で作ったホイップクリームをサンドしている。
パンを半分に切ると、ふワーッと山葡萄のいい香りがする。もっちもちが売り文句みたいな食感は、思ったほどではなく、普通にパンとしてすんなりと食べられる。
ロールパンと、山葡萄の生地を一緒に焼きこんだマーブルケーキの3種類が126円で販売されている。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

米粉の食パンにバターをのせてトーストし、醤油をかけて「バターしょう油味」は有りですか?

  • NORIくんちゃん
  • 2008年04月18日 09:35

NORIくんちゃんさま、いつもコメントありがとうございます。
さてさて、美味しそうなアイディアではありますが・・・
バターの塩分と、醤油の塩分、年齢的によろしくない気がしますね。

  • kaoru
  • 2008年04月23日 20:41

やはり、そうですか!「美味しい」と「よろしい」の両方を欲張った結果は、体型に現れています。

  • NORIくんちゃん
  • 2008年04月24日 15:43
comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form