野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2008年05月06日

豆餅とよもぎ餅

連休最終日の手づくり村は、やや昨日までを下回る人出。
それに、急に気温が下がって、なんじぇらもぼちぼち。

豆餅とよもぎ餅
品出しをしていると、おっ、今日はちょっといつも無い物があるじゃぁないか!
思わず、一番のりで、ゲットさせていただいちゃったのが、豆餅。
この黒豆のちょっと塩っぽい感じが大好きだ。
家に帰ったら、砂糖醤油をつけてそのまま食べるんだぁ!
よもぎ餅は、その色の濃さに、ちょっと厳しそう・・・と手を出せずにいたのだが、試食をちょいっとつまんでみてびっくり、なんと風味豊か。
それをお客様に伝えると、豆餅に負けていた、よもぎ餅が、あっという間に完売した。
餡を包んだ物が多い中、餅だけをきな粉でいただくこの食べ方、甘さちょうどいい。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form