野菜大好き!を聴く なんじぇら?イメージソングを聴く
クリックで救える命がある

野菜ソムリエになろう

Search


Archives

2008年07月15日

7月の花あしらい2008

紅茶ステップアップのクラスは、久しぶりにスコーンを作る。
イメージはガーデンパーティー。

グラスに盛った花たちウエルカムティーには、旬の桃の果汁を使ったセパレートティー、桃冷紅茶。
指の間からしたたる果汁も残さずグラスへ注ぎ、クラッシュアイスを入れ、静かに紅茶を注げば、爽やかなセパレートティーの出来上がり。
一口目は、アールグレーの味を楽しみ、サッとかき混ぜて、ほんのり甘さを感じながらいただく。
果肉とミントをあしらえば、さらに美しいできばえだ。
グラスにあしらった花は、桃の紅茶に合わせたかのような、ピンクのユリ。
ブルーのジェリーに盛られた花は、まるでパフェのよう。

グラスの間から、一筋の風が吹き抜けるようだ。

このエントリーをはてなブックマークに追加 Check

trackbacks

trackbackURL:

comments

comment form

(シニア野菜ソムリエ(上級野菜ソムリエ)が贈る食のお話 にはじめてコメントされる場合、不適切なコメントを防止するため、掲載前に管理者が内容を確認しています。適切なコメントと判断した場合コメントは直ちに表示されますので、再度コメントを投稿する必要はありません。)

comment form