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2008年07月12日

桃冷紅茶

桃の果汁を入れたセパレートティー、桃冷紅茶を作ってみた。

桃冷紅茶
早生桃は水分がとにかく多い。
一切れグラスに入れて、フォークで押すと、面白いように汁がジュッととれる。
布で絞ろうなんてしなくても、大丈夫。
そこにクラッシュした氷を入れて、ネイチャーアイデンティカルアールグレーのアイスティーを氷の上から静かに注ぎこむ。
すると交じり合わずに、桃の白さが底に残る、セパレートアイスティーが出来上がる。
いただく時にはよくかき混ぜると、アールグレーの柑橘の香りと、フレッシュな桃の香りが二段階にやってくる。
シュガーシロップが必要かしらと思っていたが、桃の果汁の甘さが利く。

それにしても、桃も美味しい。ハズレが無いのが、やはり心配・・・

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comments

私も、ディンブラブログ見て、早速作ってみましたよ♪
実際は、キリンビバレッジのトロピカーナの桃ネクターも
入れるそうです。
そこに桃の絞り汁を入れて、桃のスライスを浮かべるなんて、
すごくラブリー&ラグジュアリーなティータイムですよね。

  • Yuki
  • 2008年07月15日 00:35

Yukiさん。
私も思わず、スーパーでネクターを手に取ったのですが、待てよ待てよ、今年の桃は、本当に甘い!
ほんのりと強い主張の無い果汁だけで、じゅうぶんかなと・・・
美味しいですよね。

  • kaoru
  • 2008年07月15日 18:15
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