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2008年09月15日

やまと豚

お初の「やまと豚」。
岩手でも作っているのだそうだが、岩手産ではないやまと豚をいただいた。

やまとの料理
銀座や横浜ランドマークタワーで展開している、やまと。
突き出しのこの一口ずつのお味が、様々で楽しい。
こっくりと煮えた骨付きバラ肉はとろけるよう。
薬膳鍋の辛さと、何のブレンドの味噌だろう、このたれでしゃぶしゃぶすると、これが又おいしい。
柔らかさと、しつこくない脂身が特徴だろうか。
と、お腹と相談もせず、ガッツンガッツン食べるものだから・・・
好きなものだけをたっぷり食べても大丈夫な年齢はもうとっくに過ぎてしまったようだ。

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