2009年05月21日
ミルクティーコーヒー
オリーブのおつまみと、パスタにあわせて、紅茶をペアリング。
脂を流すには、ミルク!これ鉄則。
さて、でも何か、面白い提案はできないかしら?
以前アイスで試した、ミルクティーとコーヒーのブレンドをペアリング。
なんとも不思議な感じもするし、キャラメルティーを少し苦くしたような、そんな気もする。
オリーブのフライをポンと口に含んでからいただくと、不思議なことに、甘ささえ感じる。
料理も、紅茶も、いただくまで皆さん、想像がつかないと、わくわくしながらの昼食だった。

- 投稿者:上級野菜ソムリエ 小原 薫
- 投稿日:2009年05月21日 22:07
- カテゴリー:上級野菜ソムリエが贈る紅茶のお話
comments