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2009年06月22日

アイスジンジャーミルクティー

紅茶ステップアップクラスのウエルカムテーブルに並べられたアイスティー。
東京グランスタで見つけた銀座のジンジャーシロップ。これを試飲した瞬間に、思いついたメニュー。

ジンジャーミルクティー
この濃厚なジンジャーシロップは、そのまま水で割ったり、炭酸で割ったりするのだが、紅茶で割ってももちろんおいしい。
午後の紅茶ストレート、ミルクティー、カムカムレモンティーでもそれぞれ、違った味わいが味わえる。
紅茶研究家、磯淵猛先生プロデュースの、森永クッキーとあわせるのに、ミルクティーをチョイス。
味わいは、アイスマサラティー!
ストレート紅茶をベースに作ったティークッキーは、先生のお店の名前にもなっているスリランカのディンブラ入り。ミルクティーはコーティングに使い、パイ仕立てに。
ストレートでいただいた時は、ミルクティーパイがやけにしつこい味に感じたが、アイスジンジャーミルクティーとペアリングしたら、さっぱりと、すんなりとお腹に収まった。
午後の紅茶クッキーとパイは、今だけ期間限定で販売されている。

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